dimanche 15 décembre 2013

moelleux chocolat aux noisettes

Pour 6 personnes

Ingrédients
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 c s de maïzena ( ou farine)
100 g de sucre
50 g de noisettes concassées
2 c s de poudre cacao
1 cl d'eau chaude
3 œufs jaunes et blancs séparés

pour le nappage et la décoration
100 g de chocolat noir
10 g de sucre
100 ml de crème épaisse
des noisettes

Étapes

Préchauffer le four à 200 °c. Beurrez un moule rond.

Faire fondre le beurre et le chocolat (soit dans le micro ondes soir bain marine)
Délayer la poudre cacao avec de l'eau chaude
Verser ce mélange au chocolat fondu, le sucre, la maïzena, les noisettes concassées et incorporez les jaunes un à un

Monter les blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter délicatement à la préparation du chocolat

Verser dans le moule

Faites cuire 35 min au four (couvrez d'une feuille aluminium au dessus )

Démoulez et laisser le moelleux refroidir

Pour le nappage: mélanger le chocolat, la crème fraîche et le sucre pour la faire fondre au micro ondes
Placer au réfrigérateur pour être plus facile a étaler

Décorer le moelleux de nappage puis parsemez le de noisette concassées ou pas..

Bonne dégustation ;)

2 commentaires: