dimanche 22 décembre 2013

Mloukhia (corète) tunisienne en moins de temps de cuisson


C'est un plat populaire du Maghreb à manger le midi pas le soir.
Ce plat est moche car il est entre le noir et le vert mais très bon . Ne dites pas Beurrk. Essayez le !!!
Ça peut prendre 3h de temps de cuisson à feu doux (recette traditionnelle), mais je vous propose ma méthode plus rapide.

Ingrédients 
5 c a s de "mloukhia" (feuilles de corète séchés et moulus, vous trouvez ça dans les épiceries orientales )
10 cas d 'huile d'olive
Eau chaude
1 petite cuillère de Paprika, curcuma, sel, poivre, Karvi (optionnel)
4 tranches de viande de bœuf
5 gousses d'ail
1 oignon
1 cas tomate concentrée 
herbes ( vous trouvez laurier dans les épiceries orientales) 
piment vert (optionnel)


           رند
"rand" ou laurier

Étapes;
1  Chauffer l'huile et ajouter "mloukhia".
La délayer avec l’huile.Dès qu’elle devient pâteuse, ajouter l'eau chaude petit à petit sans cesser de remuer avec une spatule en bois.  Remuer souvent et ajouter l'eau pour avoir un mélange qui prend la consistance d’une crème homogène.

2   En même temps préparer une marinade de viande composé de l'oignon mixé, l'ail écrasé à la presse ail, les épices mentionnés avant et un peu d'eau avec la tomate concentrée.

3   Une fois la préparation "mloukhia", eau bouillante et huile est bien homogène , on ajoute la préparation de la viande et on ajoute de l'eau et on ferme l'autocuiseur une heure.

4  On ouvre et ajoute au choix 4 feuilles de "rand" et un piment vert pour le gout un peu piquant.
Laisser cuire jusqu'à voir une bonne consistance et l'huile au dessus.




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