Bonsoir.....
Ohh, j'étais bien gâtée. Il y a un mois, j'ai reçu des petits gâteaux de la part de ma famille. On vit loin de notre pays, ça fait plaisir de recevoir nos spécialités qu'on adore. Donc, pour mémoriser cet événement marquant pour moi, j'ai sorti mon plateau traditionnel et j'ai pris LA photo. J'ai voulu aussi vous faire découvrir ce que les mamans tunisiennes peuvent faire pour gâter ses familles au petit déjeuné avec un café chaud surtout en hiver.
Je vous aime <3 maman, papa, ma sœur et sa famille
1/ " Doriaa " est une pâtisserie à base de sorgho, œufs, sucre, huile d'olive.
doriaa tunisienne |
2/ " Laklouka " est une pâtisserie à base de raisin sec. Elle est décorée avec amandes et sésames.
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laklouka tunisienne |
3/ " Abyath " est une pâtisserie à base de farine, cacahuètes moulues, sucre.. il y a aussi une version en semoule. On peut faire beaucoup de formes, maman préfère les fleurs :)
kaak abyath tunisien |
4/ "Kaak warka" : c'est un vrai délice à base d'amandes moulues, sucre et eau de rose enroulé dans une pâte à base de beurre et farine. C'est fondant et très bon.
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kaak warka tunisien |
5/ Sablés en fleurs: ce que vous pouvez voir en milieu, c'est une pâte sablée en forme de fleurs. On peut les manger fourrés en chocolat ou en confiture.
Voilà la petite présentation de ce que j'ai reçu, il y a aussi d'autre spécialités hiver que vous pouvez voir sur cette ancienne photo en Tunisie:
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Autre délices en hiver |
C'est une première partie certes car il existe beaucoup de spécialités tunisiennes fines en petits gâteaux pour les mariages, les fêtes que je vais vous faire découvrir ou redécouvrir à fur à mesure surtout pendant les vacances d'été en famille.
J’espère que vous avez aimé ce petit voyage en Tunisie, dites moi en commentaires si vous voulez savoir plus de détails sur ces délices. Merci pour votre passage sur mon blog ;)
Ca a l'air trop bon, maintenant on veux les recettes
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