jeudi 17 juillet 2014

RamadanKitchen #5 : Batbout au thon

C'est le star de cette année, des petits pains cuits sur poêle, une recette marocaine très bonne ..

 La pâte (pour 25 pièces)

200 g semoule fine
60 g farine
3/4 c.a.s levure boulangère
eau tiède
1/2 c.a.c de sel

la farce
fromage
thon
œuf dur
carrés de frites

Étapes:

1/ Préparez la pâte: Dans un saladier, mettez la semoule fine, la farine, le sel et la levure.
                              Mélangez avec de l'eau tiède jusqu’à obtention d'une pâte non collante.
                              Laissez la pâte reposer pendant 1h minimum
2/ Étalez un peu de farine, étalez la pâte et faites des disques moyens à l'aide de l'emporte pièce ou simplement un verre.
3/ Réchauffez la poêle (sans mettre de matière grasse) et faites cuire les disques de pâte des deux côtés à feu doux.
4/ Ouvrez les batbouts et mettez des deux cotés dedans la sauce choisie (harissa ou autre), le fromage, l’œuf  coupé, thon ...(on peut les farcir comme on veut )
                                                              Bonne dégustation














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