mercredi 27 novembre 2013

Quiche épinards et viande

Des fois on ne fait pas la différence entre quiche et tarte salée voilà la différence:

La quiche est à base d’œufs battus avec de la crème fraîche 
Quiche = pâte brisée + œuf/crème + ce qu'on veut ( thon, saumon, viande, crevettes, poireaux oignons etc.). On met tout sur la pâte et on cuit au four. 

La tarte salée c'est dès que ce n'est plus une quiche. On peut dire que la quiche est une tarte salée mais que toutes les tartes salées ne sont pas des quiches. 
Un exemple de tarte salée : une pâte brisée, puis par dessus des rondelles de tomates, courgette , des œufs.

La quiche :
Pour 6 personnes
temps de cuisson : 35 min

Ingrédients
Pâte brisée
200g d'épinards
300g de viande coupés en petits dés ou viande hachée
100  g de crème semi épaisse (ou crème fraîche)
2 œufs
fromage rappé
1/2 oignon
sel, poivre, curcuma, coriandre, herbes de province
un peu d'huile

Étapes
Faire dorer l'oignon avec l'huile
Ajouter la viande et les épices et faire revenir le tout avec un peu d'eau
Rajouter l'épinards jusqu'à évaporation du liquide
étaler la pâte dans la moule et la faire un peu cuire au four
Ajouter les oeufs et le fromage et la crème au viande
Verser le tout sur la pâte 
avant

Four à 200 pendant 35 min 


après 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire