vendredi 29 novembre 2013

La ratatouille revisitée à la tunisienne

La ratatouille est une spécialité culinaire niçoise, que l'on trouve également dans toute la Provence. Elle existe dans de nombreux pays sous d'autres noms. Elle est composée de légumes cuits coupés.
La ratatouille est habituellement servie comme accompagnement avec la viande, mais peut aussi être servie comme plat principal comme ici alors accompagnée de riz, couscous ou de pain.

Pour 4 personnes
temps de cuisson : 35 min

Ingrédients
1 Pomme de terre, 1 courgette, 2 tomates, 1 poivron (ou piment vert)
1 oignon, 3 gousse d'ail, tomate concentré
sel, poivre, curcuma, paprika , menthe séchée
un peu d'huile
viande séchée en petits dés (ou sans viande) , 2 œufs

Étapes
viande séchée avec l'huile

Faire dorer l'oignon avec l'huile et la viande séchée 
couper les légumes et mixer les tomates avec les gousse d'ail.
Ajouter les légumes selon l'ordre décrit dans la photo et faire revenir le tout avec un peu d'eau
Ajouter les œufs avec un peu de menthe la dessus...
                          

Bonne dégustation ...

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