Les gâteaux au chocolat moi j'adore et j’essaie toujours de les alléger.
Pour 6 personnes
Ingrédients
80 g de chocolat noir
50 g farine
100 g de sucre
50 g d'amandes concassées
2 c s de poudre cacao
Eau chaude
2 jaune d’œufs4 blancs d’œufs
pour le nappage et la décoration
50 g de chocolat noir
10 g de sucre
1 cas de crème fraîche épaisse
des amandes
Étapes
Préchauffer le four à 200 °c. Beurrez un moule rond.
Faire fondre le chocolat et l'eau
Délayer la poudre cacao avec de l'eau chaude
Ajouter, le sucre, la farine, l'amandes et incorporez les jaunes un à un
Monter les blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter délicatement à la préparation du chocolat
Verser dans le moule
Faites cuire 25 min au four
Démoulez et laisser refroidir
Pour le nappage: mélanger le chocolat fondu, la crème fraîche et le sucre ..et décorer
Pour 6 personnes
Ingrédients
80 g de chocolat noir
50 g farine
100 g de sucre
50 g d'amandes concassées
2 c s de poudre cacao
Eau chaude
2 jaune d’œufs4 blancs d’œufs
pour le nappage et la décoration
50 g de chocolat noir
10 g de sucre
1 cas de crème fraîche épaisse
des amandes
Étapes
Préchauffer le four à 200 °c. Beurrez un moule rond.
Faire fondre le chocolat et l'eau
Délayer la poudre cacao avec de l'eau chaude
Ajouter, le sucre, la farine, l'amandes et incorporez les jaunes un à un
Monter les blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter délicatement à la préparation du chocolat
Verser dans le moule
Faites cuire 25 min au four
Démoulez et laisser refroidir
Pour le nappage: mélanger le chocolat fondu, la crème fraîche et le sucre ..et décorer
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