samedi 7 juin 2014

Hachis parmentier revisité

Un recette que j'ai testée et validée avec mes petites modifications. Une recette que j'ai adoré ;)
Ingrédients

450 g viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Un peu de curcuma, paprika, sel et poivre
1 c as de tomate concentrée
Persil selon les goûts
1 œuf 
Fromages rappés 
Chapelure



Pour la purée:
Poudre purée de pomme de terre ou ( des pommes de terre )
Lait
sel poivre

Étapes 
1/ Faites revenir à feux doux l'oignon coupé avec un peu d'huile, ajoutez l'ail 
2/ Ajoutez la tomate concentré, eau et les épices
3/ Ajoutez la viande hachée et remuez le tout
4/ Ajoutez le persil émincé
5/ Le temps que le mélange soit concentré et la viande soit cuite, préparez la purée de pommes de terre, ajouter du lait, sel poivre 
6/ Mélangez la viande avec l’œuf pour que ça soit plus compact
7/ Dans un plat de four, versez la couche de viande, puis la couche de purée, puis le fromage et enfin la chapelure pour un aspect doré et un gout croustillant 
8/ Et hop, 25 m au four
                                                                                                              Bonne dégustation ;)


avec salade: avocat,mayonnaise, radis, oeuf



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire